Usando Segmentação para suas Listas

36 views 30 de julho de 2018 4 de agosto de 2018 villetarget_helper 3

O que é e para que serve segmentação de listas?

Segmentar suas listas de leads significa ter ainda mais controle sobre os diferentes perfis de Leads capturados para suas listas para que, assim, seja possível planejar campanhas de Inbound Marketing ainda mais personalizadas para cada sub-perfil dos seus leads.

Uma lista pode conter vários segmentos que funcionam como subconjuntos de uma lista de leads com maiores interesses comuns.

Com isso, é possível, além de capturar leads em uma lista específica, saber quais são os Leads presentes nessa lista que vivem na cidade de São Paulo-SP, por exemplo.

Veja mais sobre Leads e segmentação de listas em nosso artigo no nosso blog.

Criando segmentos de listas

• Vá no menu do topo em “Leads” e depois clique em “Listas”.

• Escolha a lista desejada clicando sobre a mesma.

• Uma vez dentro dos detalhes da lista clique em “Segmentos” e aparecerá duas opções “Ver todos” e “Adicionar” onde você poderá ver todos os segmentos cadastrados para sua lista ou adicionar um novo segmento respectivamente.

• Em “Criar Segmento” você poderá dar um nome ao novo segmento de sua lista e quais são as regras para combinar as condições.

• Entendendo as condições de combinações.
    • Todos -> Adiciona o “Lead” capturado ao segmento da lista caso o mesmo atenda todas as regras estabelecidas para tal seguimento.
    • Qualquer -> Adiciona o “Lead” capturado ao segmento da lista caso apenas uma das condições específicas seja atendida pelo lead capturado. Temos que ter em mente que essa opção é mais flexível que a anterior e pode resultar em um segmento com um maior número de “Leads” incluso.

• Clique no botão “Adicionar Condição” para adicionar uma condição para o seu segmento.

• Escolha as regas da sua condição entre as muitas opções disponíveis. É possível, através da escolha e combinação correta de regras, criar vários segmentos responsáveis por capturar diferentes perfis de “Leads”.

• Escolha a combinação para a regra específica.

• Especifique o valor da regra.

• Após já possuir todas as regras especificadas (lembrando que você pode ter quantas regras desejar) basta clicar em “Salvar”.

• Prontinho, sua nova regra estará salva e disponível na listagem de segmentos da lista.

Agora está tudo certo, seus novos Leads capturados para a lista estarão especificados no segmento que você criou possibilitando que você conheça ainda mais seus leads e seja capaz de pensar estratégias de inbound marketing específicas para eles.

Você pode criar vários tipos de segmento de listas de acordo com a sua necessidade, tais como: Interesse, Cargo, Número de Funcionários, Área de Atuação, Interesse no Produto, Interesse no serviço, dentre outros.

Nota: Para que seus leads sejam capturados para esses segmentos de lista, é necessário que existam formulários de captura (em landing pages ou embutidos) com os respectivos campos escolhidos para as regras.