Como usar Formulários Embutidos

55 views 4 de junho de 2018 17 de setembro de 2018 villetarget_helper 2

Um formulário para cada lista

Toda vez que um lead é captado, ele deve ser armazenado em uma lista. Por este motivo, os formulários embutidos também estão sempre associados a alguma lista.

Dessa forma, não é preciso realizar nenhuma configuração complicada ou alterar códigos para que sua lista gerada pela plataforma receba corretamente os leads inscritos através de um formulário embutido. No vídeo abaixo você vai saber algumas questões conceituais e importantes para a utilização de formulários embutidos e nas Landing pages. No vídeo Ramon Carvalho e Lucas Scarpi lhe dão dicas valiosas, confira:

Acessando seus formulários embutidos

• No menu do topo, vá em “Leads”, depois clique em “Listas”.

• Aqui você tem uma visão geral de suas Listas cadastradas.
  • Escolha a lista em que o formulário embutido deverá associar os leads captados. Em nosso exemplo, escolheremos a lista “Leads VIP”.
  • Clique sobre o nome da Lista.

• Nesta página é possível editar diferentes opções relacionadas à lista escolhida.
  • Vá sobre a opção “Forms / Páginas” e clique sobre “</> Formulário embutido”.

Você acabou de acessar o formulário embutido para a lista escolhida.

Nesta página você pode editar opções refente o formulário embutido, e quando tudo estiver de acordo, copiar o código para inserir em seu site.

Vamos analisar as opções disponíveis:

1. Título do formulário: altera o código do formulário embutido para o título fique de acordo com o nome aqui digitado.
  2. Utilizar tema padrão do ville Target: ao ativar esta opção, aplica o tema padrão do ville Target no formulário embutido, deixando-o com um visual mais atrativo do que um formulário não-estilizado.
  3. Incluir CSS customizado: Enquanto ativado, habilita um campo que permite a adição de CSS próprio ao formulário.
  4. Gerar código do formulário: Quando tiver definido as demais opções, clique aqui para gerar o código do seu formulário embutido.

Após clicar no botão, será gerado o código do seu formulário embutido, e ao lado será possível visualizar uma prévia do formulário.

• Clique no botão “Copiar para Área de Transferência” para selecionar e copiar todo o código de seu formulário.

• Para alterar os campos que aparecerão em seu formulário embutido, clique na opção “Gerenciar Campos”.

• Ative os campos para determinar quais serão os campos de entrada do formulário. Aqui é importante notar que:
    • O campo “email” é obrigatório. Afinal de contas, essa é informação obrigatória para determinar um lead na plataforma. Cada lead tem um endereço único de email associado a ele.
    • É possível ativar “Usando?” para determinar que o campo apareça no formulário. Ative o campo “Obrigatório?” para que a o campo seja de preenchimento requerido.
    • Em nosso exemplo abaixo, ativamos os campos “Estado” e “Cidade”. No entanto, só o campo “Estado” foi marcado com preenchimento obrigatório.

• Para visualizar as mudanças, voltamos para  a página “Forms/Páginas” > “Formulário embutido”
    • Veja como os campos ativados aparecem no modo Visualização, porém somente o campo “Estado” está marcado como de preenchimento obrigatório.
    • Ao selecionar o campo Estado, também adiciona ao Formulário o campo País.

Use essas dicas para customizar ainda mais sua estratégia de marketing e impulsionar resultados.

Nota: É importante frisar que os dados que estão sendo captados têm a finalidade de personalizar a experiência do usuário, no entanto deve ficar claro para o mesmo como é feito o tratamento destes dados. Sempre deixe disponível links, de preferência próximo ao formulário de captação de dados, onde seja possível visualizar sua Política de Privacidade e Termos de Uso. Preze sempre pelo Inbound Marketing responsável.