Como usar Formulários Embutidos

43 views 4 de junho de 2018 19 de junho de 2018 villetarget_helper 2

Um formulário para cada lista

Toda vez que um lead é captado, ele deve ser armazenado em uma lista. Por este motivo, os formulários embutidos também estão sempre associados a alguma lista.

Dessa forma, não é preciso realizar nenhuma configuração complicada ou alterar códigos para que sua lista gerada pela plataforma receba corretamente os leads inscritos através de um formulário embutido.

Acessando seus formulários embutidos

• No menu do topo, vá em “Leads”, depois clique em “Listas”.

• Aqui você tem uma visão geral de suas Listas cadastradas.
  • Escolha a lista em que o formulário embutido deverá associar os leads captados. Em nosso exemplo, escolheremos a lista “Leads VIP”.
  • Clique sobre o nome da Lista.

• Nesta página é possível editar diferentes opções relacionadas à lista escolhida.
  • Vá sobre a opção “Forms / Páginas” e clique sobre “</> Formulário embutido”.

Você acabou de acessar o formulário embutido para a lista escolhida.

Nesta página você pode editar opções refente o formulário embutido, e quando tudo estiver de acordo, copiar o código para inserir em seu site.

Vamos analisar as opções disponíveis:

1. Título do formulário: altera o código do formulário embutido para o título fique de acordo com o nome aqui digitado.
  2. Utilizar tema padrão do ville Target: ao ativar esta opção, aplica o tema padrão do ville Target no formulário embutido, deixando-o com um visual mais atrativo do que um formulário não-estilizado.
  3. Incluir CSS customizado: Enquanto ativado, habilita um campo que permite a adição de CSS próprio ao formulário.
  4. Gerar código do formulário: Quando tiver definido as demais opções, clique aqui para gerar o código do seu formulário embutido.

Após clicar no botão, será gerado o código do seu formulário embutido, e ao lado será possível visualizar uma prévia do formulário.

• Clique no botão “Copiar para Área de Transferência” para selecionar e copiar todo o código de seu formulário.

• Para alterar os campos que aparecerão em seu formulário embutido, clique na opção “Gerenciar Campos”.

• Ative os campos para determinar quais serão os campos de entrada do formulário. Aqui é importante notar que:
    • O campo “email” é obrigatório. Afinal de contas, essa é informação obrigatória para determinar um lead na plataforma. Cada lead tem um endereço único de email associado a ele.
    • É possível ativar “Usando?” para determinar que o campo apareça no formulário. Ative o campo “Obrigatório?” para que a o campo seja de preenchimento requerido.
    • Em nosso exemplo abaixo, ativamos os campos “Estado” e “Cidade”. No entanto, só o campo “Estado” foi marcado com preenchimento obrigatório.

• Para visualizar as mudanças, voltamos para  a página “Forms/Páginas” > “Formulário embutido”
    • Veja como os campos ativados aparecem no modo Visualização, porém somente o campo “Estado” está marcado como de preenchimento obrigatório.
    • Ao selecionar o campo Estado, também adiciona ao Formulário o campo País.

Use essas dicas para customizar ainda mais sua estratégia de marketing e impulsionar resultados.

Nota: É importante frisar que os dados que estão sendo captados têm a finalidade de personalizar a experiência do usuário, no entanto deve ficar claro para o mesmo como é feito o tratamento destes dados. Sempre deixe disponível links, de preferência próximo ao formulário de captação de dados, onde seja possível visualizar sua Política de Privacidade e Termos de Uso. Preze sempre pelo Inbound Marketing responsável.