Formas de registrar as ações do seu lead

57 views 7 de maio de 2018 28 de setembro de 2018 villetarget_helper 1

O que é um pixel de rastreamento?

Um pixel de rastreamento é um pedaço de código que é fornecido por uma empresa que deseja rastrear o comportamento do usuário.

Existem diferentes tipos de códigos de rastreamento, e neste artigo trataremos de como estas se aplicam ao ville Target para que possa utilizar ao máximo as técnicas de Lead Tracking e Lead Scoring junto a sua estratégia de marketing.

Rastreamento de Email

As principais métricas que utilizamos ao rastrear emails são:

• Taxa de abertura;
  • Taxa de cliques.

Para realizar este tipo de rastreio, é utilizado um pedaço de código html que é contabilizado toda vez que uma das ações acima ocorre.

Os email enviados através da plataforma ville Target contam com estas funcionalidades.

Rastreamento automático do ville Target

A plataforma ville Target já realiza o rastreamento automático de métricas como:

• Inscrição em listas;
  • Remoção de listas.

Quando os leads são captados, eles são armazenados em listas em nossa plataforma. Este tipo de ação é sempre monitorada, não sendo necessário nenhum tipo de intervenção por parte do usuário.

Rastreamento de páginas web

Para monitorar o comportamento de navegação em seu e-commerce, landing page, blog no WordPress e páginas web em geral, utilizamos o pixel do ville Target.

Nosso pixel de rastreamento tem a capacidade de monitorar o acesso a páginas web. Para tal, deve ser inserido nas páginas que deseja rastrear.

Veja neste artigo onde encontrar e como configurar o pixel do ville Target.

Onde monitorar o rastreamento do lead

As técnicas de Lead Tracking demonstradas acima servem ao propósito de nos alimentar com informações sobre o interesse do lead em relação ao seu produto ou serviço, para que ações de marketing oportunas podem ser realizadas.

Os dados que estão sendo monitorados podem ser visualizados em nossa plataforma na Timeline do Lead, conforme abaixo.

Nota: É importante frisar que as ferramentas de rastreamento descritas acima tem a finalidade de personalizar a experiência do usuário, no entanto deve ficar claro para o mesmo quais dados de navegação estão sendo coletados e como é feito o tratamento destes dados. Sempre deixe disponível um link ou algo semelhante onde seja possível visualizar sua Política de Privacidade, onde estas questões devem ser tratadas.