Criar ou Importar seus templates de email

112 views 4 de maio de 2018 16 de maio de 2018 villetarget_helper 6

O que são templates de e-mail

Um template é um modelo, com uma estrutura predefinida que facilita o desenvolvimento e criação do conteúdo, neste caso de e-mail marketing através da plataforma ville Target.

• Para gerenciar seus templates de e-mail, vá no menu no topo em: “Conteúdo” e depois clique “Templates de Email”.

Seus templates de e-mail

Nesta página é possível gerenciar seus templates de email.

Cada linha representa um template de -mail e um breve resumo de seu status. São disponibilizadas ferramentas de criação, edição e para importar templates para o ville Target.

Veja na figura abaixo onde ir para:

1. Importar template de email para o ville Target
  2. Criar novo template de email dentro da plataforma ville Target, utilizando nossos modelos de layout.

.

Importando seus templates de email

Você pode importar seus templates de email para o ville Target.

Escolha um nome para o template que será importado. Esse nome é usado para controle interno na plataforma ville Target.

Conforme indicado na seção “Importar Template”, seguem as instruções para importar seu template de email:

Você pode utilizar templates que já possua, sejam eles comprados ou criados em contrutores de email como por exemplo o beefree.io.

Criando seus templates de email

Aqui você pode criar seus templates de email personalizados, utilizando o contrutor de templates disponibilizado pela plataforma ville Target.

Sua primeira decisão deve ser o escolher qual layout de template será utilizado.

• Escolha uma das opções abaixo, que melhor se adequar à sua necessidade.

• Você será direcionado ao editor de templates, com base no layout escolhido. Para o exemplo abaixo, escolhemos o layout 2:1 coluna.
  • O editor de template tem 3 seções:
    • 1. A barra de navegação no topo, onde deve ser escrito o nome do template de email, para controle interno no ville Target.
    • 2. O layout do template, onde é possível selecionar, editar e excluir elementos do layout.
    • 3. Os elementos de layout, que podem ser adicionados ao seu modelo (seta 2) para maior possibilidade de personalização.

Ao selecionar algum elemento existente no layout do template (onde a seta 2 indica na imagem anterior), será aberto do lado esquerdo da tela (onde a seta 3 indica na imagem anterior) o modo construtor.

Vamos entender melhor este modo analisando a imagem abaixo:

1. Seleciona o modo edição. Neste caso, estamos com o modo Construtor selecionado. Também temos o modo Estilo da linha, que veremos mais adiante.
  2. O editor do elemento. Perceba que ele permite editar o elemento indicado pela seta 3.
  3. O elemento selecionado, que está sendo editado.
  4. Tags com máscaras de informação obrigatória. As tags de cancelamento de inscrição e endereço completo são obrigatórias, pois são boas práticas de email marketing.
  5. Tags com máscaras de informação não obrigatória. São tags que buscarão os dados correspondentes ao lead que está recebendo os email. Deste modo, automatiza a personalização das mensagens. Para utilizá-las, adicione-as ao layout.

Além do modo Construtor, temos o modo Estilo de linha.

Este modo nos permite estilizar elementos do layout, conforme analisamos abaixo:

1. Seleciona o modo edição. Neste caso, estamos com o modo Estilo de Linha selecionado.
  2. O elemento selecionado, que está sendo editado.
  3. Determina a cor de fundo do elemento selecionado.
  4. Determina a cor do texto do elemento selecionado.
  5. Determina valores de padding (referente CSS) do elemento selecionado.
  6. Determina valores de margem (referente CSS) do elemento selecionado.

• Para salvar um template de email, saia do modo editor clicando no botão “X”.
  • Com um nome definido para o template, clique em “Salvar”.

Os templates de email são uma poderosa ferramente de inbound marketing. Utilize-os em suas Campanhas de Email e potencialize seus resultados.