Como funciona o pixel do ville Target

43 views 16 de maio de 2018 14 de setembro de 2018 villetarget_helper 3

Rastreando acesso a páginas web

O pixel do ville Target consiste em um pedaço de código que, ao ser adicionado a alguma página web, consegue monitorar as visitas dos seus leads.

As visitas dos seus leads ficarão registradas na Timeline do Lead.

Timeline do Lead. Observe que o acesso a diferentes páginas pode ser qualificado de forma diferente.

Dessa forma, é possível qualificá-los através do Lead Scoring para então classificá-los através da jornada de compra.

Como o pixel do ville Target registra os acessos

Para que o pixel do ville Target funcione de maneira adequada, é necessário primeiro que o lead se inscreva em uma lista, através de alguma landing page ou então formulário embed (disponibilizado na plataforma ville Target) inserido em uma página web qualquer.

A partir desse momento, serão registrados na Timeline do Lead:

• O título da página web visitada;
  • A URL da página web visitada.

A visita não foi registrada?

A tecnologia do pixel de conversão, assim como toda tecnologia, depende de certos fatores para que funcione como esperado.

Como explicado anteriormente, é necessário que o visitante tenha se inscrito em uma lista através de landing page ou formulário embed (e assim se tornado um lead) para que o pixel comece o monitoramento de acessos. Além disso, outros fatores podem influenciar no não-monitoramento de acessos dos seus leads.

• O lead se inscreveu utilizando um aparelho ou navegador diferente do que utiliza normalmente.
  • O lead se inscreveu em uma guia pública mas limpou os dados de navegação;
  • O lead se inscreveu utilizando uma guia anônima no navegador;

Quer saber mais sobre como as ações dos seu lead são registrados no ville Target? Veja aqui.

Nota: É importante frisar que as ferramentas de rastreamento descritas acima tem a finalidade de personalizar a experiência do usuário, no entanto deve ficar claro para o mesmo quais dados de navegação estão sendo coletados e como é feito o tratamento destes dados. Sempre deixe disponível um link ou algo semelhante onde seja possível visualizar sua Política de Privacidade, onde estas questões devem ser tratadas.