Entenda os detalhes de uma Lista

92 views 14 de junho de 2018 19 de junho de 2018 villetarget_helper 1

Para cada lista, muitas possibilidades

Entender o conceito de lista é fundamental ao utilizar a plataforma ville Target.  Sem problemas, afinal isso é algo muito simples.

Uma lista representa um local onde determinados leads estão associados para receber fluxos de automações de email específicos.

Por exemplo, você pode criar uma lista para os leads captados pela sua página institucional, outro pelas suas redes sociais, ainda outro para os que se inscreveram para recebimento de newsletter, e por aí vai.

Deste modo, existem várias funcionalidades da plataforma que estão associados a determinada lista. Por exemplo, cada lista possui seu próprio formulário embutido, estatísticas de email marketing, páginas personalizadas de agradecimento, camṕos específicos de formulário para captar dados.

Vejamos como é a visão geral de uma lista.

Acesse os detalhes de uma lista

No menu do topo, vá em “Leads” e depois clique em “Listas” .

• Escolha a lista que deseja ver os detalhes, e clique sobre o nome dela.

Opções de cada lista

O aba selecionada por padrão ao entrar em uma lista é a de Visão geral.

Vamos entender o que cada aba representa e as opções disponíveis para customizar sua lista:

• Visão Geral
    • Visualize aqui estatísticas diversas referente a performance da sua lista. Além da taxa média de abertura de email enviados e de cliques em links presentes nos email enviados pelas automações dessa lista, você também pode ver o crescimento de leads associados na lista ao longo do tempo, entre outros.
  • Informações da Lista
    • Aqui você pode alterar os dados de cadastro da lista, assim como habilitar e desabilitar funções.
  • Inscritos
    • Esta aba permite visualizar os inscritos nessa lista, assim como adicionar novos leads manualmente.
  • Forms / Páginas
    • Aqui é possível personalizar e copiar o código do formulário embutido para que possa incluí-lo em suas páginas web e captar leads para serem associados a essa lista. Também é possível personalizar os emails autoresponders que são enviados dependendo das opções que configurou para a lista. Por último, edite as páginas personalizadas referentes a lista em questão.
  • Gerenciar campos
    • Opção muito útil, permite personalizar os campos de informação que serão utilizados nos formulários de captação referentes esta lista. Marque quais serão utilizados/obrigatórios.