Como usar formulários na Landing Page

123 views 4 de junho de 2018 17 de setembro de 2018 villetarget_helper 7

Arrastar, soltar, editar e pronto!

É muito fácil adicionar um formulário em uma landing page criada no ville Target.

Existem vários templates disponíveis em nosso Page Builder (modo Construtor de Páginas). É só escolher, arrastar e soltar. No vídeo abaixo você vai saber algumas questões conceituais e importantes para a utilização de formulários nas Landing pages. No vídeo Ramon Carvalho e Lucas Scarpi lhe dão dicas valiosas, confira:

Vamos ver neste Tutorial passo a passo abaixo, como editar um formulário dentro do Page Builder do ville Target.

Acesse o Page Builder e escolha o template

• Para acessar o modo Construtor de Páginas do ville Target, vá no menu do topo em ‘Conteúdo’ > ‘Landing Pages’.

• Clique no atalho do modo Construtor, na landing page que deseja editar.

• Agora que acessou o Page Builder, mova o mouse até o canto superior esquerdo para mostrar o menu de elementos para adicionar na landing page.

• Vá até a opção ‘Forms’, e escolha um formulário para adicionar em sua landing page. É só arrastar e soltar na posição que achar mais adequada para o seu layout.

Editando seu formulário na landing page

• Clique no modo “Detalhes”. Aparecerão linhas tracejadas em tornos dos elementos da sua landing page.

Neste ponto é importante notar a diferença entre acessar os detalhes do elemento formulário, e dos campos do formulário. Observe a numeração das setas na imagem abaixo.

1. Ao clicar dentro do tracejado maior em torno do formulário, você acessa os detalhes do formulário como um todo.
    2. Clicando em EDIT FORM, você irá editar os detalhes dos campos do formulário.

Editando um campo do formulário

Primeiro vamos alterar os nome que aparecem em cada campo, chamados de Placeholders.

• Clique dentro de um dos campos do formulário. Em nosso exemplo clicaremos no primeiro campo.
  • Agora vá na opção “Editor de campo” e altere o placeholder de “Your Full Name” para “Seu nome completo”.
  • Você poderia alterar a informação solicitada neste campo, na opção de cima. Repare que já está definido como Nome. O placeholder é apenas o que aparece na landing page para indicar o campo ao usuário. O placeholder pode ser qualquer coisa que desejar, mas o tipo de determina qual informação está sendo solicitada é definida na opção “Selecione o nome do campo”.

Clique em Aplicar Mudanças quando estiver tudo de acordo.

Removendo um campo do formulário

Agora vamos retirar o campo de seleção de país, que contem por padrão o placeholder “Select a Country”.

• Com o modo Detalhes selecionado no topo, clique dentro do campo de seleção de pais.
  • Clique em remover, no menu de edição.

Editando opções do Formulário

Com o modo Detalhes selecionado no topo:

1. Clique em EDIT FORM. Depois, vá até a opção “Editor Form”.
  2. Entrar com PopupID: determina a pop-up que irá abrir ao enviar as informações do formulário. Apague o texto caso queira excluir o pop-up.
  3. URL de redirecionamento: determina a página para onde o lead será redirecionado ao se inscrever na lista associada ao formulário.
  4. Na opção “Adicionar novos campos”, selecione o tipo de informação aceita pelo campo. No nosso exemplo, escolheremos “Adicionar texto”. Uma caixa de entrada do tipo texto será adicionada ao formulário.

img-bc

Editando um campo recém-adicionado ao Formulário

• Agora que o campo foi adicionado, vamos editá-lo.
    1. Clique em outra opção que não seja Detalhes. Em nosso exemplo, vamos mudar para a opção Conteúdo.
    2. Depois voltamos para Detalhes. Isso é necessário para recarregar o campos do formulário e ser possível editar o campo recém adicionado.
    3. Agora clique sobre o campo que adicionamos ao formulário.
  • Vá em “Editor de Campo”, e altere as opções para Nome de Campo e Placeholder. Em nosso exemplo, o Nome do Campo será “Cidade” e o Placeholder será “Sua Cidade”.

As capacidades de personalização de formulário do ville Target  são enormes e vão além do escopo deste exemplo.

Customize os formulários nas suas Landing Pages e potencialize sua captação de leads.

Nota: É importante frisar que os dados que estão sendo captados têm a finalidade de personalizar a experiência do usuário, no entanto deve ficar claro para o mesmo como é feito o tratamento destes dados. Sempre deixe disponível links, de preferência próximo ao formulário de captação de dados, onde seja possível visualizar sua Política de Privacidade e Termos de Uso. Preze sempre pelo Inbound Marketing responsável.