Integração com 750 softwares via Zapier

120 views 3 de maio de 2018 8 de maio de 2018 villetarget_helper 8

O que é o Zapier

O Zapier é uma central integradora que transmite informações (importando e exportando) entre mais de 750 softwares.

O ville Target também está no Zapier, onde você poderá por exemplo: exportar informações de seu Lead para o seu CRM, para abordagem do comercial, ou ainda exportar seu lead para sua plataforma de e-commerce, dentre inúmeras outras possibilidades.

Para isso, você deverá ter uma conta no Zapier. O Zapier possui planos grátis e pagos.

Centrais integradoras ville Target

Para acessar o menu de Integrações, a partir da Dashboard:

• Clique no ícone do seu perfil no topo direito e depois clique em “Integrações”.

• Caso ainda não tenho criado sua conta no Zapier, esse é o momento. Clique no botão conforme indicado abaixo.

• Você pode criar uma conta associando alguma conta Google que já possua, ou então criar uma nova conta diretamente com o Zapier.

• Conecte-se a sua conta no Zapier. A tela inicial é como aparece abaixo.
  • Para criar uma nova integração, ou Zap, clique no botão vermelho “Make a Zap!”.

Criando um Zap para o ville Target

No momento da criação deste artigo, o ville Target está integrado ao Zapier no modo beta.

Solicite à nossa equipe que lhe enviaremos um convite via e-mail para utilizar nossa integração.

• Clique no link do convite e será direcionado para o Zapier.
  • Aceite o convite, conforme indicado abaixo.

• Agora será possível selecionar o ville Target ao criar um Zap.
  • O primeiro passo é selecionar o aplicativo que será o gatilho. Neste caso, será o ville Target.
  • Selecione o ville Target, conforme indicado abaixo.

• Depois de selecionar o ville Target como app gatilho, deve selecionar qual ação dentro do ville Target que será o gatilho para a integração.
  • No nosso caso, será sempre uma Automação de Lead.

Importante: Isso significa que para realizar uma integração, deve-se ter uma automação de lead e regras de lead scoring previamente configurados no ville Target.

• Selecione a conta do ville Target que será associada, clicando em “Connect an Account”.

• Irá abrir um pop-up, onde deverá ser inserido o token da nossa API.

• Copie e cole o token da nossa API(No ville Target, seção Integrações) no campo indicado. Clique em “Yes, Continue”.

• Você será direcionado de volta para a criação do Zap.
  • Clique em “Test”, para verificar se a conta foi associada com sucesso.
  • Estando tudo ok, clique em “Save + Continue”

• Agora selecione a Automação de Lead que será o gatilho. Clique na barra, conforme indicação abaixo, e selecione dentre suas automações de leads existentes.
  • Clique em “Continue”.

• O Zapier irá realizar um integração de exemplo, para ver se está tudo ok.

Neste passo, deverá existir em sua conta ville Target:

1. Automação de Lead configurada;
  2. Regras de Lead Scoring configurados, que serão os gatilhos da Automação de Lead;
  3. Um Lead que tenha atingido o gatilho (score ou tags) para disparar uma Automação de Lead.

• Mantenha a automação de lead selecionada e clique em “Continue”. Isso encerra a configuração do app gatilho, neste caso o ville Target.

A partir deste ponto, devemos selecionar um aplicativo para ser integrado ao ville Target.

• A título de exemplo, selecionaremos o Trello.

• Assim como ao configurar o app gatilho, deve seguir o passo a passo, que será diferente de acordo com o aplicativo escolhido.

Nota: Para qualquer app que desejar integrar ao ville Target, deverá apenas seguir os passos e definir as ações que serão realizadas.

• No exemplo abaixo, definimos que um que a ação a ser tomada pelo Trello, ao identificar o gatilho atingido pelo ville Target, será criar um cartão (“Create Card”).
  • Clique em “Continue”, no fim da página.

• Clique “Connect an Account” para conectar-se à sua conta no Trello.
  • Clique em “Test”. Estando tudo ok, vá em “Save + Continue”.

• Agora deve construir o template do como o Card do Trello a ser criado. Para isso defina os dados requeridos (ver indicação abaixo).
  • No campo Name, note que ao clicar no botão indicado pela seta, pode escolher dentre as informações do Lead quais serão automatizadas pela integração.
  • Após preencher todas as informações necessárias, clique em “Continue” no fim da página.

• Hora de testar a automação (ou Zap). Observe que as informações definidas anteriormente estão de acordo.
  • Verifique se está tudo certo, então clique em “Finish”.

• Se o teste for realizado com sucesso, aparecerá uma mensagem conforme abaixo.

• Só falta definir o nome do Zap. Neste exemplo, vamos chamar de “Enviar contato Trello”.
  • Ative o Zap clicando em “Off”.

• O Zap foi ativado e está funcionando! A cada 5 minutos ele irá verificar junto ao ville Target se a Automação de Lead que foi configurada ocorreu.

O exemplo acima pode ser facilmente adaptado a outros aplicativos.

Conecte suas Automações de Leads do ville Target a outros aplicativos que utiliza, otimizando seu tempo e sendo mais produtivo.