Adicionando formulários no WordPress

78 views 25 de junho de 2018 26 de junho de 2018 villetarget_helper 2

O WordPress ainda é, no momento que escrevemos este artigo, a maior plataforma de gerenciamento de conteúdo para páginas web. Em 2018, as estimativas são de que 80% de todo conteúdo na web é gerenciado via WordPress.

Seu site WordPress pode ter muitas finalidades: página institucional, blog, portfolio,etc.

Independente disso, ele pode ser utilizado como um canal de captação de leads, integrando um formulário embutido gerado pela plataforma ville Target.

Gerando seu formulário embutido

Em primeiro lugar, você deve gerar o código do seu formulário embutido.

Lembre-se de que todo formulário embutido está associado a uma lista. Os leads que se inscrevem e concordarem em receber material promocional serão associados a esta lista

• Acesse a visão geral de suas listas, indo no menu do topo em “Leads” > “Listas”

• Escolha a lista que irá será associada ao formulário embutido

• Vá na opção “Forms/Páginas” e clique em “Formulário Embutido”

• Defina as opções do formulário como desejar e clique em “Gerar código do Formulário”

Inserindo o formulário embutido em seu site WordPress

Uma vez gerado o código, copie-o e acesse o painel administrativo do WordPress em seu site.

O formulário embutido pode inserido em sua página de diversas maneiras.

Vamos tratar de duas das mais comuns: posts e widgets

Formulário embutido no post

Você pode adicionar facilmente seu formulário embutido em um post específico.

Para isto, basta criar ou editar um post, e no modo TEXTO adicionar o código gerado pelo ville Target

Formulário embutido do ville Target carregado em um post

Formulário embutido no widget

Ao invés de adicionar o formulário embutido em um post, você pode adicioná-lo à barra lateral, por exemplo.

Deste modo, independente da página em que um visitante se encontra, o formulário vai estar sempre disponível e visível.

O uso de widgets é muito comum para adicionar menus, barras de topo, fundo e laterais.

É possível carregar o código do formulário embutido em widget, e depois simplesmente adicioná-los às suas páginas.

• Para acessar seus widgets, a partir do seu painel administrativo WordPress, vá em “Aparência” e depois em “Widgets”
  • Selecione o widget HTML personalizado em sua lista.

• Escolha a área em que o widget irá aparecer e clique em adicionar Widget.

• Cole o código do formulário embutido na caixa de texto referente “Conteúdo”.

Agora é só aplicar o widget à barra lateral ou onde achar mais conveniente.