Estatísticas dos Emails Enviados

20 views 13 de junho de 2018 19 de junho de 2018 villetarget_helper 2

Avaliando o resultado de suas campanhas de email

Ao utilizar uma plataforma de automação de marketing como o ville Target, uma das vantagens obtidas é a possibilidade de visualizar as métricas de desempenho de suas ações, e assim poder avaliá-las para melhor planejar suas próximas ações.

Isso é muito importante ao realizar Campanhas de Email Marketing. A plataforma ville Target disponibiliza as métricas mais importantes para que você possa avaliar as suas. Vamos analisar cada uma delas abaixo.

Tenha uma visão geral de sua campanha

Para acessar as estatísticas de alguma campanha de email marketing no ville Target:

• Vá no menu do topo em “Automações e Campanhas” e depois clique em “Campanhas”.
  • Clique sobre a campanha que deseja visualizar.

Entendendo as métricas utilizadas

Ao clicar sobre a campanha de email que deseja visualizar, será aberta a página de visão geral da campanha.

Aqui é possível verificar:

• Gráfico de Barras
    • Mostra de uma maneira simplificada uma série de dados importantes para determinar o sucesso da campanha. Veja a quantidade de emails enviados, entregues,  clique em links, reports de spam, entre outros. Veja o que cada cor representa no topo do gráfico.
  • Taxa de Abertura e Cliques
    • Mostra em valores absolutos e percentuais a quantidade de emails enviados que foram aberto e quantos cliques únicos e totais em links ocorreram.
  • Performance 24 horas
    • Mostra a quantidade de aberturas e cliques recebidos em em cada hora do dia, numa escala das últimas 24 horas.
  • Mapa de Abertura
    • Mostra no mapa mundi o local de origem das aberturas de email.