Entenda o que é a função Double Opt-in

49 views 13 de junho de 2018 10 de agosto de 2018 villetarget_helper 2

Double Opt-in ou Dupla confirmação

Para ter certeza de que o email de uma pessoa inscrita em sua lista realmente existe e de que o proprietário do email realmente deseja ser inscrito em uma lista, utilizamos um recurso chamado Double Opt-in, ou Dupla Confirmação.

Desta maneira, ao se inscrever na lista, o visitante ativa um gatilho que envia um email de confirmação para o endereço informado por ele. Este email pode ser personalizado conforme desejar.

Este email irá solicitar a confirmação da inscrição. Assim que for dada, o lead é associado a lista em que se inscreveu.

Como ativar a função?

Ao criar ou editar uma lista na plataforma ville Target, mantenha ativada (marcado com SIM) a função abaixo:

Vantagens em utilizar Double Opt-in

Em um primeiro momento, pode parecer fazer pouco sentido adotar o uso da dupla confirmação. Afinal de contas, caso o lead não confirme sua inscrição na lista, o mesmo não irá entrar no fluxo de automação de emails disparados para aquela lista.

Por outro lado, um lead que confirmou novamente sua inscrição na lista demonstra um real interesse em seu conteúdo, tendo maior chance abrir seus emails, clicar nos seus links e interagir com sua marca.

Além disso, você evita problemas como bounces e reports de spam. A pessoa que confirmou entendimento de que está sendo inscrita em uma lista para recebimento de emails tem uma chance muito menor de reportar seus envios como spam.

E ainda, você tem certeza de que aquele email existe. Assim evita hard bounces, que em certo número pode bloquear sua automação ou até mesmo sua conta na plataforma, além de manchar a reputação do seu domínio junto aos servidores de envio.

Nota: É importante frisar que os dados que estão sendo captados têm a finalidade de personalizar a experiência do usuário, no entanto deve ficar claro para o mesmo como é feito o tratamento destes dados. Sempre deixe disponível links, de preferência próximo ao formulário de captação de dados, onde seja possível visualizar sua Política de Privacidade e Termos de Uso. Preze sempre pelo Inbound Marketing responsável.