Diferença: Landing Page Avulsa e Agrupada

182 views 26 de abril de 2018 30 de maio de 2018 villetarget_helper 3

Landing Pages Avulsas e Agrupadas

Podemos dividir as Landing Pages em dois tipos distintos:

Landing Page Avulsa: Será acessível em um suddomínio, de forma direta. É interessante quando NÃO precisa criar outras landing pages com propósito semelhante.

• Exemplos:
    • nomeaqui.seudominio.com
    • outronome.seudominio.com
    • aquioutro.seudominio.com

Landing Page Agrupada: Será acessível em um suddomínio, com complemento na URL depois da barra. Recomendado para criação de landing pages com um mesmo propósito como: materiais gratuitos, produtos, serviços, lançamentos, webnários, dentre outros.

• Exemplos:
    • materiais.seudominio.com/nome-ebook
    • materiais.seudominio.com/nome-curso-video
    • lancamentos.seudominio.com/nome-lancamento

A Vantagem da Landing Page Agrupada é que será preciso configurar o CNAME somente uma vez. Neste caso, deverá ter um Grupo de Landing Page previamente cadastrado.

• Para acessar suas Landing Pages no ville Target, vá no menu no topo em: “Conteúdo” e depois clique “Landing Pages”

Landing Page Avulsa

Caso sua landing page tenha um objetivo único e específico, é mais interessante cadastrar uma landing page avulsa.

Pense que neste caso só há necessidade de direcionar o cliente para uma única página. Não haverá necessidade de direcionar o visitante para outras landing pages relacionadas (que ofereçam tipos diferentes de conteúdo relevante, mesmo que com o mesmo objetivo).

Neste caso, ao criar ou editar uma Landing Page:

• Deixe o tipo “Avulsa” selecionado;
  • Informe o domínio de destino da sua landing page. É bem simples, só seguir o passo a passo abaixo.

Landing Page Agrupada

Caso queira criar mais de uma landing page, oferecendo diferentes recompensas em relação ao mesmo produto ou serviço, é mais interessante cadastrar uma landing page agrupada.

Uma das vantagens dessa opção é que será preciso configurar o CNAME somente uma única vez, pois será utilizado o mesmo domínio, com subdomínios diferentes para cada landing page.

Neste caso, ao criar ou editar uma Landing Page:

• Selecione o tipo “Agrupada”;
  • Escolha um Grupo de Landing Page (deverá ter um Grupo de Landing Page cadastrado previamente. Caso ainda não tenha, clicar no botão “+” conforme imagem abaixo.)

Para melhor demonstrar, criamos um grupo de landing pages fictício, chamado “Materiais”.

Ao selecionar “Materiais” como nosso grupo de landing pages para este caso, o Destino da Landing Page é definido com o domínio cadastrado para este grupo (neste caso, “materiais.dominio.com.br”)

• Assim, toda Landing Page cadastrada neste Grupo de Landing Pages terá o mesmo domínio do grupo. Adicione apenas a terminação da url para cada landing page, após a barra (ver imagem acima).

Agora que você já sabe a diferença entre uma landing page avulsa e agrupada, escolha a que melhor lhe atender e comece a construir a sua.

Com o nosso Page Builder  é muito simples! Aprenda mais sobre ele aqui.