O que é e como usar Automação para Lista

273 views 23 de abril de 2018 13 de junho de 2018 villetarget_helper 4

O que são Automações para Listas?

As Automações para Listas são sequencias de emails, também chamados de “Autoresponders” (emails automáticos).

Você pode criar automações com base em gatilhos como por exemplo: “Inscrição em Lista”, nesse caso o envio de emails vai dar start quando o seu lead se inscrever em lista, seja através de uma página de captura ou de um formulário incorporado no site.

A Automação para Lista é uma excelente forma de se relacionar com seus leads, onde poderá enviar conteúdos relevantes e ofertas de produtos e serviços.

Ver suas Automações

• Acesse a página que mostra suas Automações.

Vá no menu do topo em: “Automações e Campanhas” e clique em “Automações para Listas”. Caso já tenha, irá carregar a página com suas automações. Para criar, clique no botão “Criar automação” conforme indicação abaixo.

Criando sua Automação

• Comece a montar sua automação com emails.

Para iniciar a construção de sua automação, coloque um nome para sua e escolha uma ou mais listas para ela. Não esqueça de escolher qual é a lista padrão. Clique no botão “Criar” para continuar.

Escolha o Gatilho da automação

• Defina qual o evento que vai dar start.

Nessa etapa você tem várias opções para escolher. Deverá escolher o evento o qual vai dar start em sua automação. No caso de páginas de captura, a opção mais usada é “Inscrição em Lista”.

Construa o Fluxo de Trabalho

• O fluxo de trabalho é a sequencia de emails.

Configure de acordo com a sua necessidade de marketing. Cuidado para não saturar seus leads com excesso de emails. Altas taxas de retorno (bounce) e spam (complaint) podem fazer com que sua conta ou campanha seja bloqueada.

Revisando sua Automação

• Confira os dados inseridos antes de iniciar.

Antes de iniciar sua Automação, por favor revise a mesma. Poderá fazer isso quando chegar na Aba “Revisar e confirmar”. Essa etapa é muito importante.

Acompanhando a ativação.

• Na tela onde mostra as Automações para lista.

Poderá acompanhar se sua automação foi ativada. Isso poderá levar alguns minutos. Para que o Status seja atualizado, poderá clicar no botão: “Atualizar Lista”.

Parabéns! Você está chegando ao fim dos Primeiros Passos com o ville Target.

O que acha de finalizar aprendendo um pouco sobre como agendar posts em redes sociais?