Configurando CNAME para Landing Page no CPanel

431 views 26 de abril de 2018 9 de outubro de 2018 villetarget_helper 8

O que é CNAME e como usá-lo em minha Landing Page?

CNAME ou Nome Canônico é um tipo de registro DNS geralmente utilizado para mapear um subdomínio, como por exemplo um “www” ou “mail” que antecedem o endereço de seu domínio.

Durante a criação de sua Landing Page é possível escolher entre dois modelos: Landing Page Avulsa ou Landing Page Agrupada. Entenda a diferença entre elas aqui neste tutorial.

As Landing Pages Agrupadas são mais utilizadas para materiais gratuitos, webinários, ebooks, produtos e serviços, diferenciando-se apenas no final, como por exemplo: “landing.meudominio.com/meu-ebook“. Uma de suas vantagens é que NÃO é necessário configurar o CNAME para cada Landing Page criada, basta configurar uma única vez e a regra é aplicada a todas as landing pages daquele grupo.

Definindo um Destino (URL) para Landing Page Avulsa no ville Target

É muito simples configurar seu domínio personalizado para sua landing page avulsa no ville Target.

• Digite o nome do domínio na caixa de texto “Domínio de destino de sua landing page”, conforme imagem abaixo. Deixe a opção Avulsa habilitada.

• Não se esqueça de salvar as alterações.

Configurando o CNAME no cPanel para a  Landing Page Avulsa

Neste exemplo usaremos o cPanel como painel de controle da hospedagem. Embora o painel utilizado possa ser diferente, as informações a serem inseridas são as mesmas.

• Faça login no cPanel.
  • A partir da tela inicial, selecione Zone Editor em Domains, conforme imagem abaixo.

• Na seção Zone Editor, selecione o domínio que deseja utilizar e clique em +CNAME Record, conforme imagem abaixo.

• Um pop-up será aberto. Adicione:
    • Nome do domínio de sua escolha (neste exemplo: “ebook.dominio.com.br”)
    • CNAME do ville Target, conforme indicado anteriormente: “landingpages.villetarget.com”

cPanel: Configurando CNAME para landing page avulsa de exemplo.

Definindo um Destino (URL) para Landing Page Agrupada no ville Target

Um Grupo de Landing page funciona como um subdomínio, onde as landing pages criadas para o grupo, tratam do mesmo tema.

• Exemplo: “materiais.dominio.com.br/ebook”, “materiais.dominio.com.br/curso”, “materiais.dominio.com.br/infografico”.

Para o tipo Agrupadas, a configuração CNAME é feito uma única vez para o Grupo, não sendo necessário configurar para cada Landing Page.

1. Deixe a opção Agrupada habilitada;
  2. Selecione um Grupo de Landing Page. É necessário ter um Grupo de Landing Page já criado. Neste exemplo, temos o grupo “Materiais”.
  3. Caso ainda não tenha, deve criar um Grupo de Landing Page. Clique no botão “+”, conforme indicação na imagem abaixo.
  4. Digite a terminação da url na caixa de texto “Destino de sua landing page”, conforme imagem abaixo.

Para cada landing page que criar em um mesmo grupo, apenas o final a url (após a barra) será diferente.

Configurando o CNAME no cPanel para Landing Page Agrupada

Neste exemplo usaremos o cPanel como painel de controle da hospedagem. Embora o painel utilizado possa ser diferente, as informações a serem inseridas são as mesmas.

• Faça login no cPanel.
  • A partir da tela inicial, selecione Zone Editor em Domains, conforme imagem abaixo.

• Na seção Zone Editor, selecione o domínio que deseja utilizar e clique em +CNAME Record, conforme imagem abaixo.

• Um pop-up será aberto. Adicione:
    • Nome do domínio de sua escolha (neste exemplo: “materiais.dominio.com.br)
    • CNAME do ville Target, conforme indicado anteriormente: “landingpages.villetarget.com”

cPanel: Configurando CNAME para landing page agrupada de exemplo.

Viu como é fácil? Agora, só resta publicar sua landing page.