Configurando CNAME para Landing Page no CPanel

223 views 26 de abril de 2018 6 de agosto de 2018 villetarget_helper 7

Configuração CNAME para sua Landing Page

Ao cadastrar sua landing page, você pode adicionar um domínio personalizado a ela:

Como adicionar um domínio personalizado para a minha landing page?

1. Escolha um nome de domínio
    2. Acesse o Painel de Controle da Hospedagem
    3. Adicione um registro DNS com os dados abaixo:
      • Hostname: Digite o domínio na caixa acima
      • CNAME: landingpages.villetarget.com
      • TTL (se necessário): 14400
    4. Salve suas configurações e aguarde um pouco. As alterações nos registros de DNS podem demorar até 24 horas para serem válidas.

Configuração CNAME para Landing Page Avulsa

É muito simples configurar seu domínio personalizado para sua landing page avulsa.

• Digite o nome do domínio na caixa de texto “Domínio de destino de sua landing page”, conforme imagem abaixo. Deixe a opção Avulsa habilitada.

• Não se esqueça de salvar as alterações.

Configurando o CNAME no cPanel – Landing Page Avulsa

Neste exemplo usaremos o cPanel como painel de controle da hospedagem. Embora o painel utilizado possa ser diferente, as informações a serem inseridas são as mesmas.

• Faça login no cPanel.
  • A partir da tela inicial, selecione Zone Editor em Domains, conforme imagem abaixo.

• Na seção Zone Editor, selecione o domínio que deseja utilizar e clique em +CNAME Record, conforme imagem abaixo.

• Um pop-up será aberto. Adicione:
    • Nome do domínio de sua escolha (neste exemplo: “ebook.dominio.com.br”)
    • CNAME do ville Target, conforme indicado anteriormente: “landingpages.villetarget.com”

cPanel: Configurando CNAME para landing page avulsa de exemplo.

Configuração CNAME para Landing Page Agrupada

Um Grupo de Landing page funciona como um subdomínio, onde as landing pages criadas para o grupo, tratam do mesmo tema.

• Exemplo: “materiais.dominio.com.br/ebook”, “materiais.dominio.com.br/curso”, “materiais.dominio.com.br/infografico”.

Para o tipo Agrupadas, a configuração CNAME é feito uma única vez para o Grupo, não sendo necessário configurar para cada Landing Page.

1. Deixe a opção Agrupada habilitada;
  2. Selecione um Grupo de Landing Page. É necessário ter um Grupo de Landing Page já criado. Neste exemplo, temos o grupo “Materiais”.
  3. Caso ainda não tenha, deve criar um Grupo de Landing Page. Clique no botão “+”, conforme indicação na imagem abaixo.
  4. Digite a terminação da url na caixa de texto “Destino de sua landing page”, conforme imagem abaixo.

Para cada landing page que criar em um mesmo grupo, apenas o final a url (após a barra) será diferente.

Configurando o CNAME no cPanel – Landing Page Agrupada

Neste exemplo usaremos o cPanel como painel de controle da hospedagem. Embora o painel utilizado possa ser diferente, as informações a serem inseridas são as mesmas.

• Faça login no cPanel.
  • A partir da tela inicial, selecione Zone Editor em Domains, conforme imagem abaixo.

• Na seção Zone Editor, selecione o domínio que deseja utilizar e clique em +CNAME Record, conforme imagem abaixo.

• Um pop-up será aberto. Adicione:
    • Nome do domínio de sua escolha (neste exemplo: “materiais.dominio.com.br)
    • CNAME do ville Target, conforme indicado anteriormente: “landingpages.villetarget.com”

cPanel: Configurando CNAME para landing page agrupada de exemplo.

Viu como é fácil? Agora, só resta publicar sua landing page.