Como usar Checkbox de Confirmação

52 views 26 de junho de 2018 19 de julho de 2018 villetarget_helper 5

Para realizar automação de marketing é preciso gerar leads.

A captação destes leads ocorre por meio de preenchimento de formulários que estão ligado à listas na plataforma ville Target.

É considerada uma boa prática de Inbound Marketing informá-los sobre sua Política de Privacidade, Termos de Uso e afins. Avanços em legislações internacionais estão tornando compulsória essa transparência na captação e uso de dados.

Deste modo, foram introduzidos checkboxes de confirmação integrados aos formulários embutidos e de landing page, que vêm ativados por padrão mas podem ser desativados.

Tipos de checkboxes

São dois os checkboxes inseridos por padrão nos formulários de captação da plataforma ville Target:

1. Política de Privacidade
  2. Inscrição em Lista

1. Política de Privacidade

Este checkbox serve para confirmar que a pessoa que está se inscrevendo no formulário leu e concorda com a sua Política de Privacidade.

A Política de Privacidade informa ao usuário todos os direitos, garantias, formas de uso, dados recolhidos, processamento e descarte dessas informações pessoais.

Você pode adicionar uma URL padrão para sua Política de Privacidade.

• Para salvar sua URL padrão, clique sobre sua foto de perfil no canto superior direito e vá em Configurações

• Ela será mostrada nos formulários das suas landing pages, formulários embutidos e no alerta padrão do Pixel do ville Target. Não esqueca de incluir http ou https na URL.

2. Inscrição em Lista

Para atrair os leads, é geralmente oferecido material rico em troca da inscrição em uma lista.

Conforme legislação vigente em países europeus e que já vem sendo adotada por grandes empresas ao redor do mundo, o visitante deve ter a opção de escolher se vai receber emails promocionais

Este checkbox, quando marcado, autoriza expressamente o envio de email marketing por parte do lead.

Caso não seja marcado, ele será gerado no ville Target como um lead, mas não será associado a uma lista. Deste modo, não receberá os envios atrelados àquela automação.

Checkbox no formulário embutido

Para gerar um formulário embutido na plataforma ville Target, se acessa a lista que será associada ao formulário e depois a opção “Formulário Embutido”

• Para determinar se o formulário será gerado com ou sem checkbox, é só determinar SIM ou NÃO para cada opção e então gerar o formulário.

Checkbox na landing page

Ao adicionar um elemento FORM em sua landing page, por padrão os checkboxes são adicionados ao formulário.

• Para gerenciar os checkboxes na landing page, clique no modo Detalhes no topo
  • Agora clique sobre EDIT FORM, no canto inferior direito do formulário

• Vá até o Editor de estilos no canto esquerdo, e clique na aba “Editor form”>
  • Caso queira adicionar os checkboxes, basta clicar sobre os botões relativos a cada um em “Adicionar novos campos”

• Caso queria retirar os checkboxes, basta clicar sobre a linha de texto que acompanha o checkbox e clicar em Remover, no Editor de estilos