Como criar e enviar Campanhas de Email

102 views 7 de maio de 2018 16 de maio de 2018 villetarget_helper 3

Benefícios do E-mail Marketing

Entre as várias estratégias de marketing digital, o email marketing, sem dúvida, tem o seu destaque. Especialmente, no que diz respeito ao seu retorno sobre o investimento.

Então, por que não utilizar esse canal de comunicação para converter possíveis clientes e realizar negócios? Contudo, é importante que você ultrapasse algumas barreiras para alcançar esse objetivo. Tais como fugir do spam, chegar à caixa de entrada e ser aberto pelo destinatário.

Vale lembrar, também, que o email marketing não serve apenas para alavancar suas vendas. Ele é fundamental, também, para estreitar o relacionamento com seus clientes. Portanto, além de mandar campanhas promocionais, agradeça o cliente quando ele realizar alguma ação em seu site, informe como anda o procedimento de compra e envie conteúdos que sejam relevantes.

Por fim, é possível medir o desempenho de suas campanhas de email marketing. Procure observar a evolução da taxa de abertura, de clique e, principalmente, a taxa de conversão.

Criando sua Campanha de E-mail Marketing

Para gerenciar suas Campanhas de E-mail Marketing no ville Target:

• Vá no menu do topo em “Automações e Campanhas”, e depois em “Campanhas”.

Nesta página você acesso às suas Campanhas já criadas, onde cada linha representa uma Campanha e um breve resumo do seu status.

Por aqui também é possível acessar ferramentas para editar, ativar ou excluir sua Campanha.

• Para Cadastrar um nova Campanha, clique no botão conforme imagem abaixo.

O primeiro passo ao criar uma nova Campanha de Email Marketing é definir o tipo de conteúdo que será utilizado nos emails.

Você pode optar entre os tipos:

• Regular: Utiliza conteúdo mais rico, como HTML, links e imagens.
  • Plain Text: Utiliza apenas texto simples e não tem a capacidade de utilizar recursos como rastreamento de links e demais recursos do tipo Regular.

Agora devemos definir os destinatários desta Campanha. Podemos escolher entre as listas e segmentos de listas que temos cadastradas.

Observe na imagem abaixo que podemos definir o envio para mais de uma lista/segmentos de lista, e também “Definir como lista padrão” uma destas listas/segmentos de lista.

Neste caso, os detalhes e configurações da lista definida como padrão, como: nome do remetente, email remetente e outros, serão adotados para a campanha.

O próximo passo é definir algumas das configurações da Campanha:

• Nome da sua campanha: servirá para controle interno no sistema.
  • Assunto do email: assunto da mensagem que será enviada.
  • Nome do Remetente: seus inscritos irão visualizar nas mensagens de email. Use algo que eles reconhecerão instantaneamente, como o seu nome ou da sua empresa.

Você também pode ativar/desativar opções relacionadas ao Lead Tracking, como rastreamento de aberturas e cliques. É interessante deixar estas opções ativadas. Lembre-se que para utilizar esses recursos, o tipo de Campanha deve ter sido definido como Regular (e não Plain Text).

O próximo passo é definir o Template de Email que será utilizado. Temos 3 opções:

• Criar novo template: veja como neste tutorial;
  • Galeria de template: escolha dentre os templates de email já criados ou importados por você;
  • Outras campanhas: reaproveite templates utilizados em outras campanhas criadas no ville Target.

Criar novo template

Galeria de templates

Templates utilizados em outras campanhas

Após escolher qual template será utilizado, é hora de definir o conteúdo da mensagem.

Você pode editar o conteúdo da mensagem ou ainda mudar o template, caso tenha mudado de ideia.

Quando estiver satisfeito, clique em “Próximo”, no fim da página.

• Defina o dia e hora do envio da Campanha.

Estamos chegando ao fim do processo de criação da nossa Campanha de E-mail Marketing.

É só conferir se as configurações de Campanha estão corretas. Aqui você pode editar qualquer uma das opções previamente definidas.

No fim da página, existem as opções de:

• Visualização: veja uma prévia do e-mail que será enviado;
  • Enviar um e-mail de teste: você pode testar o envio para algum e-mail específico antes de disparar a Campanha;
  • Confirmar revisão: se estiver tudo certo, clique aqui para confirmar a criação da Campanha.

• Você será direcionado novamente para a página de visão geral das suas Campanhas.

Note que logo após a criação da Campanha, o status da mesma foi definido como “na fila”.  A mensagem de status irá mudar ao longo do tempo, assim como a porcentagem de envio, taxa de abertura e taxa de cliques. Assim você pode acompanhar a evolução das suas Campanhas.

Outra coisa muito importante e que muitos profissionais ainda tem dúvidas, é o que deve ser feito para seu email não chegar como SPAM para seus leads, confira as super dicas no video abaixo e seja muito mais assertivo em suas campanhas: