Cadastre Arquivos para Download para Captar Leads

55 views 31 de outubro de 2018 31 de outubro de 2018 villetarget_helper 2

O que é e para que serve o módulo de Arquivos para Download?

Os arquivos para download são uma forma fácil, rápida e integrada que a plataforma villeTarget oferece para permitir a disponibilização de materiais para seus leads de maneira que você possa contabilizar a quantidade de downloads do material em questão e fazer a gestão do seu lead através da jornada de compra do mesmo.

Os materiais para download podem ser utilizados de diversas formas, vejamos primeiramente como cadastrar um em nossa plataforma.

Cadastrando nosso primeiro arquivo:

• No menu principal, vá para “Conteúdo” e logo depois clique em “Arquivos para Download”.

• Dentro da página de Arquivos para Download você poderá ver o botão “Cadastrar novo arquivo”, basta clicar no mesmo.

• Na tela de cadastro de um novo arquivo você verá uma barra de progresso indicando o limite de armazenamento da sua conta na plataforma villeTarget. Esse limite de armazenamento é dinâmico e varia de acordo com o seu plano em nossa plataforma.

• Após, basta cadastrar o nome do seu arquivo, descrição e escolher o arquivo em si para ser armazenado em nossa base de dados. Vale ressaltar que o nosso sistema aceita, respeitando o limite de armazenamento estipulado para seu plano, uma quantidade ilimitada de arquivos para download diferentes.

• Após isso seu arquivo será transferido, via upload, para nossa base de dados. A velocidade de subida do arquivo depende da conexão do usuário então a depender da sua conexão e do tamanho do arquivo a ser disponibilizado esse tempo pode variar. O limite de tamanho máximo para um arquivo único é de 30 megabytes.

• Após isso você receberá uma confirmação de cadastro do seu registro.

• Na listagem de Arquivos para download você verá respectivamente: “Nome do arquivo”, “Número de Downloads realizados”, “Link para download” e “controles de opções” onde você poderá editar ou excluir o arquivo em si.

• Após isso você poderá ver, da página de Edição ou Cadastro de novos arquivos o tamanho ocupado do mesmo no seu limite de armazenamento através da barra de progresso no topo da página.

• Com apenas um click sobre o link fornecido podemos copiá-lo para a área de transferência do seu dispositivo e você já pode disponibilizá-lo para download em diferentes lugares.

• Ao utilizar esse link para fazer o download do material em um navegador observa-se que a contagem de números de download do material é alterada.

Pronto, agora você já pode utilizar essa funcionalidade para disponibilizar arquivos que seus leads possam baixar aumentando ainda mais as possibilidades de relacionamento com o seu futuro cliente.

Disponibilizando o link de download de forma integrada através da plataforma:

Agora que já sabemos como cadastrar um arquivo já temos um link que pode ser compartilhado com leads e até personas de forma livre. Adicionalmente, disponibilizamos o link criado de forma integrada através dos diferentes recursos da nossa plataforma. Vejamos um pouco sobre eles:

Construtor de Landing Pages (Page Builder):

• No construtor de landing pages ao clicar em qualquer link em qualquer um dos componentes disponibilizados será disponibilizada uma listagem dos seus arquivos cadastrados para que os links dos mesmos possam ser inseridos como endereços em suas landing pages.

• Após isso, clicando em “aplicar mudanças” podemos disponibilizar o mesmo link de download em sua landing page ou página de captura.

Para saber mais sobre landing pages acesse este tópico em nossa base de conhecimento ou sobre o nosso construtor clicando aqui.

Construtor de Templates de e-mail:

Na hora de montar seus templates de e-mail para suas campanhas e automações inserir o link de download do material é feito de forma simplificada. Caso você tenha arquivos para download cadastrados no sistema, aparecerão três máscaras adicionais dentre as já disponíveis:

• Foram disponibilizadas as máscaras “DOWNLOADABLE_FILE_URL”, “DOWNLOADABLE_FILE_NAME” e “DOWNLOADABLE_FILE_DESC” que correspondem, respectivamente, ao link de download, nome e descrição dos arquivos que foram cadastrados no sistema.

• Ao clicar sob uma dessas mascaras você poderá escolher qual arquivo deseja selecionar através do modal que aparecerá no construtor. Em seguida clique em “Escolher”.

• Com a máscara inserida no campo de edição nós podemos transformar a máscara “Downloadable_url” em um link clicável que irá para todos os leads inscritos em uma lista clicando com o botão auxiliar sobre a máscara selecionada e em clicando em “Link”.

• No modal que aparecerá devemos colocar a “Downloadable_file_url” no campo URL do modal e o texto escolhido para ser o link pode ser de sua escolha ou podem inclusive ser outras máscaras. Neste caso escolhemos o texto “Faça o download da nossa incrível receita de brigadeiro” e clicamos em “Ok”.

• Escolhendo a mascara como url do link no construtor de templates de e-mail temos um link com o arquivo cadastrado que pode ser enviado para seus leads em automações e campanhas.

Para saber mais sobre email marketing acesse este tópico em nossa base de conhecimento ou sobre o nosso construtor clicando aqui.

Linha do tempo do lead:

Quando o lead clicar no link de download fornecido seja via landing page, formulário embutido ou e-mail nós rastreamos sua ação e a mesma ficará escrita na linha do tempo do mesmo. Esta ação poderá ser pontuada, o que ajudará você a gerenciar de melhor forma a jornada de compra do seu lead. Vejamos um exemplo de um lead que baixou o arquivo através de uma campanha de e-mail.

Nota: O pixed do villeTarget também faz o trabalho de rastrear os downloads de arquivos fornecidos em páginas construídas através da plataforma para leads já cadastrados ou páginas externas que contenham links com a url fornecida pela plataforma. Assim, caso você tenha um lead que baixe o arquivo através da landing page o mesmo terá esta esta ação registrada.

Recomenda-se utilizar, sempre, as máscaras disponíveis dentro do construtor de templates de e-mail para inserir o link de download e demais detalhes do arquivo em seus e-mails.