Cadastrando e Construindo a sua Popup

45 views 6 de agosto de 2019 villetarget_helper 2

O que é e para que serve o módulo de Construtor de Popup?

As popups são muito úteis quando se deseja impactar o usuário de seu site, seja captando um lead através do formulário, passando uma mensagem de promoção, forncendo para ele um código de cupon de desconto ou simplesmente convidando ele para acessar uma outra página ou realizar alguma outra ação.

Antes de mais nada, temos que cadastrar a nossa popup. O popup builder segue as mesmas lógicas do Page Builder, onde se pode editar o conteúdo e personalizar de acordo com sua necesssidade.

Cadastrando sua Popup:

• No menu principal, vá para “Conteúdo” e logo depois clique em “Popups”. Depois crie no botão para cadastrar a sua popup.

• Na tela de Cadastro de sua Popup você pode escolher e aplicar o Nome, Tipo de sua Popup e a Descrição da mesma para uma melhor identificação.

• Após cadastrar você será redirecionado para a listagem de popups, onde deverá clicar no botão “Construtor”, para começar a construir a sua popup. O primeiro item para escolher ou trocar é o tipo de sua Popup, que pode ser de acordo com as opções mostradas abaixo:

• De acordo com o item que você escolhe, deverá selecionar para qual a lista o formulário de sua popup vai capturar.

• Em composição, você pode escolher quais os itens deseja exibir em sua popup. Poderá ativar e desativar os itens desejados.

• Na tela abaixo você poderá configurar as dimensões de sua popup, conforme mostra a figura abaixo.

• Ainda nesta coluna de edições, você poderá escolher algumas configurações e estilos para a sua popup como: Cor de fundo da popup, Cor do overlay, cor do texto da popup e ainda trocar a imagem da popup caso desejar.

• A figura abaixo mostra que você poderá escolher qual o posicionamento sua popup irá aparecer na tela do usuário.

• Nesta outra imagem, você pode definir qual o tipo de animação sua popup irá receber. Você poderá ver na hora da edição o tipo de animaçao.

• Condição para exibição de sua popup. Você escolhe qual o gatilho que irá disparar a exibição de sua popup.

• Na imagem abaixo, você pode escolher qual a frequencia de exibição de sua popup.
  • A Tela abaixo mostra o controle de exibição, qual ou quais as páginas devem exibir a sua popup. Você pode escolher de acordo com a imagem abaixo.

• A tela abaixo mostra por exemplo como se faz a edição do texto de uma popup. Perceba que é igual a forma de editar o texto no construtor de landing pages.

• Na imagem abaixo, mostra os 04 tipos de botão que nós temos para você poder utilizar. Voltar, Salvar, Salvar e Preview e Salvar e pegar Código-fonte. O Salvar e Pegar código-fonte irá redirecionar para a listagem de Popups cadastradas, para então você poder copiar e colar o código em suas páginas desejadas.

• Aqui neste momento, com sua popup já devidamente cadastrada, você poderá copiar o Script de sua popup e colar no código-fonte de suas páginas, entre as tags Head ou logo antes do fechamento da tag Body.

Nota: Ao testar a sua popup diretamente em sua página, lembre-se que aplicou uma configuracao de cache para mostrar a popup de tempos em tempos para o usuário. Para um teste mais preciso, sugerimos testar em uma guia Anônima do navegador.