Automação para Lista em data de aniversário

17 views 31 de outubro de 2018 31 de outubro de 2018 villetarget_helper 0

Automações para Listas são sequências de e-mails, também chamados de “Autoresponders”. A automação para Listas é uma excelente forma de se relacionar com seus leads, onde você poderá enviar conteúdos relevantes e ofertas de produtos e serviços.

Nesse tutorial vamos criar uma automação para Listas com o gatilho de disparo da automação sendo a data de aniversário do próprio Lead. Vamos começar:

Criando nossa automação:

• No “Dashboard” da plataforma villeTarget vá em “Automações e Campanhas” e em seguida clique em “Automações para Listas”.

• Dentro de automações para listas clique em “Criar Automação”.

• Na configuração de sua automação, dentro da guia “Destinatários”, você poderá escolher as listas que serão alvo da devida automação. É importante notar que devemos escolher, obrigatoriamente, pelo menos uma lista alvo. Com a(s) lista(s) selecionada(s) clique em “Salvar e Próximo”.

• Na guia “Gatilhos” escolheremos “Data de Aniversário”. Este gatilho será ativando, individualmente, para cada lead no dia de seu aniversário, fazendo assim com que todos os Leads de sua lista recebam suas mensagens nos seus respectivos aniversários.

• Após, na guia “Fluxo de Trabalho”, definimos o nosso fluxo que será disparado na data determinada. Clicamos em “Design” para editar o e-mail que será enviado para o Lead ou “Adicionar e-mail” para adicionar quantos e-mails secundários desejar. Neste caso clicaremos em “Design”.

• Dentro da “configuração” escolheremos o título do e-mail, assunto e nome do remetente além de outras configurações básicas para o e-mail em questão. Logo após, clicamos em “Salvar e próximo”.

• Caso a escolha na tela anterior seja “Regular” seremos redirecionados para a seleção de templates básicos de e-mail para definirmos o formato do nosso e-mail. Caso o e-mail seja “Plain Text”, ou texto puro, será mostrado uma área para escrita da mensagem.

• Em seguida, no construtor de e-mails podemos redigir nosso e-mail e utilizar imagens e demais assets como desejado. Após isso clicamos em “Salvar”.

• Em seguida seremos redirecionados para uma tela de revisão do e-mail construído. Caso esteja tudo bem, clicamos em “Salvar e voltar para o fluxo de trabalho”.

• Logo após seremos redirecionados para o fluxo de trabalho novamente. Podemos adicionar novos eventos a ser disparados após a data de aniversário do lead caso seja necessário.

• Logo após seremos redirecionados para a aba “revisar e confirmar”. Após revisar seu fluxo clicamos em “Confirmar Revisão”.

• Tudo certo, nossa automação está pronta.

Abraços equipe ville Target.