Automação de Marketing

Introdução à Automação de Marketing

1003 views 8 de maio de 2018 24 de setembro de 2018 villetarget_helper 48

O que é Automação de Marketing?

Basicamente, a automação de marketing consiste em um software que tem como objetivo automatizar ações de marketing repetitivas. Um exemplo está em disparar, automaticamente, um e-mail de agradecimento para cada novo lead cadastrado na sua base de contatos.

Graças à automação de marketing, você não perde tanto tempo realizando pequenas tarefas cotidianas. Podemos fazer um paralelo à automação industrial que, em diversos processos de montagem, substituiu o trabalho humano pelas máquinas. A automação de marketing possibilita aumentar suas conversões sem a necessidade de contratar mais mão de obra.

Assista o vídeo abaixo sobre o que é Automação de Marketing:

Muito mais do que simplesmente automatizar

Engana-se quem pensa que a automação de marketing apenas agiliza os processos. Ela vai muito além. Como você já deve saber, estamos em plena era do marketing de permissão, ou seja, os usuários escolhem se eles vão ou não interagir com a sua marca. Portanto, antes de fazer qualquer tipo de campanha, é fundamental você conhecer a fundo público-alvo e persona da sua empresa.

Aqui, a automação de marketing registra todo o histórico de relacionamento entre os clientes e sua marca. A ferramenta sabe, exatamente, quais e-mails eles abriram, há quanto tempo eles não interagem com suas campanhas, quais conteúdos eles mais curtiram e por aí vai. A partir dessas informações valiosas, fica mais fácil construir estratégias de marketing para engajar seu público-alvo.

Saiba mais sobre a primeira plataforma grátis de automação de marketing do Brasil

Embora um software de automação de marketing ajude a melhorar os resultados de uma empresa, quem ainda está engatinhando no mercado não possui recursos financeiros suficientes para investir nessa ferramenta. Sabendo disso, o ville Target criou a primeira plataforma grátis de automação de marketing do Brasil.

Assim, você não precisa mais desembolsar uma grande quantia todo santo mês para utilizar apenas um ou dois recursos de um software de automação de marketing. Na plataforma grátis de automação de marketing do ville Target, você tem acesso a várias funcionalidades: disparo de campanhas de e-mail marketing, captação de leads, criação de landing pages, agendamento de posts nas redes sociais, entre outras.

Quais os recursos oferecidos pelo ville Target?

ville Target ajuda você em todas as etapas da sua estratégia de marketing. Com a ferramenta, você cria uma landing page de sucesso de forma rápida e intuitiva. Basta usar o recurso de arrastar-e-soltar para inserir imagens, textos, vídeos e campos de cadastro.

Quando você construir uma grande base de contatos, você pode segmentá-la de acordo com seus critérios. Aí, você pode construir suas peças na própria ferramenta ou importar templates prontos. Por fim, só falta programar o envio de suas campanhas de email marketing e qualificar o lead durante a jornada de compra com o recurso lead tracking e lead scoring.

Assista o vídeo abaixo e confira algumas dicas sobre como converter leads em clientes:

Quanto às redes sociais, o ville Target permite que você faça o agendamento de seus posts. Assim, você não esquece de publicar nada no Facebook nem no Twitter. Ou seja, você estará sempre aparecendo para os seus seguidores.

Quer saber como é possível usar o ville Target para melhorar as vendas? Confira aqui.

Gostou da ferramenta? Então, cadastre-se agora mesmo!