Automação de Marketing

O que é e como usar Automação para Leads

151 views 4 de maio de 2018 13 de junho de 2018 villetarget_helper 6

O que são Automações para Leads?

As Automações para Leads nos permite customizar ações de marketing baseadas na qualificação dos mesmos (Lead Scoring).

Você pode criar automações com base em gatilhos relacionado ao Lead Scoring, como por exemplo: “Lead possui score maior que 100”. Nesse caso alguma ação acontecerá quando o seu lead atingir 100 pontos de score.

A Automação para Leads é uma excelente forma de se personalizar ainda mais a interação com seus leads, onde poderá enviar conteúdos relevantes e ofertas de produtos e serviços.

Ver suas Automações

• Acesse a página que mostra suas Automações.

Vá no menu do topo em: “Automações e Campanhas” e clique em “Automações para Leads”. Caso já tenha, irá carregar a página com suas automações. Para criar, clique no botão “+Criar Automação de Leads” conforme indicação abaixo.

Criando sua Automação

• Comece a montar sua Automação de Leads.

Para iniciar a construção de sua automação:

1. Escolha um nome  para sua automação;
  2. Escolha se a automação ocorrerá uma única vez quando o gatilho for atingido, ou todas as vezes que for atingido.
    • Imagine por exemplo que uma automação ocorre quando o lead atingir 100 pontos. Digamos que ele atinja os 100 pontos, mas depois perca pontos por ter marcado algum e-mail como spam e volte a ter menos de 100 pontos.
    • Se esta opção estiver marcada como “Não”, caso ele venha a atingir 100 pontos novamente, nada ocorrerá.
    • Caso esta opção esteja marcada como “Sim”, todas as vezes que o lead atingir 100 pontos novamente, a automação ocorrerá.
  3. Define os Critérios da Automação, que são os gatilhos para que ela ocorra.
  4. Define as Qualificações da Automação, que são as ações que ocorrerão quando o gatilho for disparado.

Escolha o(s) Critério(s) da Automação

• Defina qual(is) o(s) evento(s) que dará(ão) o start na automação.

Nessa etapa você tem várias opções para escolher. Criamos os Critérios de Automação abaixo para melhor exemplificar.

Veja que selecionamos como Condições do Lead: “Possuir Score (pontos) maior ou igual a: 100” “Possuir Tag: Possível Distribuidor”.

Também foi selecionado que “O Lead deve atender todas as condições abaixo”. Por conta disso, para que o gatilho seja ativado neste caso, o Lead deve ter 100 ou mais ponto e também possuir a tag “Possível Distribuidor”. Caso fosse selecionada a opção “uma das condições”, então atingir apenas um dos gatilhos seria o suficiente para ativar a automação.

Escolha a(s) Qualificação(ões) da Automação

• Defina quais serão as ações tomadas quando o gatilho for atingido.

Configure de acordo com a sua necessidade de marketing. Veja que no exemplo abaixo, por ter atingido determinada pontuação e ter sido qualificado com determinada tag, achamos interessante classificar esses leads em uma lista especial, que irá ter ações de marketing específicas.

Assim, ao atingir os gatilhos, a automação irá “Inscrever Lead em Lista: Leads VIP”, que foi uma lista especialmente criada para este fim. Não esqueça de Salvar as alterações, no fim da página.

Acompanhando a Ativação da Automação.

• Na tela onde mostra as Automações para Leads.

Selecione o menu suspenso da Automação que deseja ativar, conforme imagem abaixo. Depois, clique em “Ativar Automação”. O status passará a indicar “Ativo” ao invés de “Inativo”.

Perceba que os conceitos de Automação de Leads, Lead Scoring e Lead Tracking estão intimamente interligados.

São ferramentas poderosas que permitem automatizar suas estratégias de marketing e gerar resultados fantásticos.