Inserindo Google Analytics na Landing Page

45 views 2 de maio de 2018 16 de maio de 2018 villetarget_helper 1

Google Analytics

Google Analytics é um serviço gratuito e é oferecido pela Google no qual, ao ativar-se o serviço por intermédio de uma conta do Google, e ao cadastrar-se um site recebe-se um código para ser inserido na página cadastrada e, a cada exibição, estatísticas de visitação são enviadas ao sistema e apresentadas ao dono do site.

Acesse o Google Analytics em:

É necessário ter um conta Google para utilizar a ferramenta. Caso não tenha, crie uma antes de prosseguir.

• Após conectar-se a sua conta Google, será verificado se ela já está associada ao Analytics.
    • Caso já tenha um conta associada ao Analytics, clique aqui.
    • Caso ainda não tenha um conta associada ao Analytics, será direcionado à página abaixo.

Nova conta no Google Analytics

• Clique em “Inscreva-se”.

• Você será direcionado para uma página onde irá configurar sua nova conta no Google Analytics e associar os dados do site que deseja rastrear.

• Preencha os dados e depois clique no botão “Obter ID de acompanhamento”, no fim da página.
  • Aparecerá um pop-up com o termos de serviço do Google Analytics. Você deve aceitar para prosseguir.

• Você será direcionado para a sua conta do Google Analytics, já na página contendo o código de acompanhamento.

• Copie o código indicado abaixo, e cole como o primeiro item da serão <head> da página que deseja rastrear.

Veja aqui como cadastrar seu código de rastreio do Google Analytics em uma landing page no ville Target.

Já tenho conta no Google Analytics

• Acesse sua conta do Google Analytics.
  • No canto inferior direito, clique na opção “ADMINISTRADOR” e depois em “+Criar propriedade”, conforme indicado na imagem abaixo.

• Agora informe os dados do site que deseja rastrear.

• Copie o código indicado abaixo, e cole como o primeiro item da serão <head> da página que deseja rastrear

Lembre-se que você pode utilizar o código de rastreio do Analytics juntamente com outros códigos de rastreio.

Adicionando o Google Analytics em uma landing page criada no ville Target

• Acesse o ville Target, vá no menu no topo em: “Conteúdo” e depois clique “Landing Pages”.

• Selecione alguma landing page já cadastrada, e entre no modo Construtor, conforme imagem abaixo.

• No menu do topo, clique no botão “Avançado”

• Cole o código de rastreamento do Google Analytics no campo indicado abaixo (antes do fechamento da tag </head>. Caso tenha mais de um código de rastreamento/pixel que queria utilizar, não tem problema.