Adotando boas práticas para dados do Lead

40 views 31 de julho de 2018 17 de setembro de 2018 villetarget_helper 4

O que são boas práticas de leads?

A GDPR ainda não é válida em países como o Brasil; porém, a mesma é considerada como uma normalização de boas práticas para coleta de uso de dados em diversos países ao redor do mundo e está sendo implementada por empresas multinacionais de diferentes setores e gigantes da internet.

No blog do Ville Target temos um excelente artigo que, junto a vídeos produzidos por nossa equipe, explicam mais detalhadamente os pormenores dessa lei e porque é tão importante estar de acordo com ela.

O que a plataforma Ville Target faz para estar condizente com as normas GDPR?

Bom, adotamos, desde a construção de landing pages à captação e retenção de dados do Lead diversas medidas essenciais para que seja possível manejar informações tão sensíveis como dados de leads na automação de marketing.

Segue abaixo pontos que você deve ficar atento na hora de fazer seu inbound marketing, captação e utilização de dados de seus leads nas suas campanhas.

Criação de Landing Page de página de captura:

Quando você estiver criando sua landing page para captura de dados de “Leads” certifique-se de que seus formulários de captura possuam checkboxes de confirmação.

Segue abaixo imagem de como garantir que seus checkboxes de confirmação estejam presentes no seu formulário de captura:

1. Assim que você inserir um novo formulário de captura de dados de lead verifique se ele contém os campos de confirmação abaixo.

Por padrão todos os formulários de captação de dados de lead possuem esses campos e é importante que eles não sejam removidos em prol de uma melhor transparência entre você e seu lead.

Criando templates de e-mail para suas páginas:

Quando você cria um novo template de e-mail para suas campanhas é necessário que os templates possuam uma etiqueta fundamental, nós a chamamos de etiqueta de unsubscribe. Ela é responsável por permitir ao Lead, caso seja de sua vontade, descadastrar-se do recebimento de e-mails da plataforma.

No gerador de templates de e-mail do Ville Target, você identificará essa etiqueta no rodapé dos seus e-mails, veja:

Todo template de e-mail vem com esse rodapé por padrão.

Veja que quando excluímos essa etiqueta e clicamos em salvar novo template o resultado é mostrado como na imagem seguinte.

Isso acontece porque essa etiqueta é obrigatória e nós da VilleTarget não queremos que seus Leads tenham problemas como e-mails indevidos que eles não mais queriam receber.

Isso protege tanto você usuário da Ville Target que, poderá construir uma relação de confiança com o seu lead, tendo certeza que ele está recebendo seus e-mail por vontade própria, quanto o seu lead que poderá optar por não receber mais seus e-mails e terá total liberdade para recebimento dos mesmos.

Lembre-se: Confiança é a chave para um inbound marketing efetivo.

Caso seu lead decida se descadastrar do recebimento dos seus e-mails ele receberá essa mensagem antes de tomar tal ação:

Com isso, você pode receber informações e feedback sobre os e-mails que seus leads estão recebendo e utilizar esse conhecimento em campanhas mais assertivas.

Lidando com dados sensíveis de leads:

De acordo com a GDPR seu lead tem o direito de saber as informações que você possui sobre ele. Caso um lead entre em contato com você pedindo os dados que você possui do mesmo ou pedindo para você descadastrá-lo de sua lista de leads basta seguir os seguintes passos:

Em “Leads” clique em “Meus leads”:

Na sua lista de leads você pode selecionar o lead desejado clicando no nome do mesmo ou, caso possua muitos leads, procurar pelo lead desejado na nossa ferramenta de busca:

Na linha de tempo do lead pode-se clicar em “Ações” e lá: “Exportar dados do lead”, “Enviar dados do lead via e-mail” ou “Excluir lead”.

Com isso é possível, caso o lead deseje, informá-lo do conteúdo que você usuário da plataforma Ville Target possui do mesmo.

Viu como é fácil! Com as ferramentas oferecidas pela plataforma Ville Target você pode, facilmente, se adequar as normas da GDPR e estabelecer uma melhor relação de marketing de conteúdo com seus Leads.

Abraço da equipe Ville Target